DHC酒造ブログをご覧の皆さまこんにちは、営業の小林です!
突然ですが、インスタグラム始めました!
ブログやホームページのお知らせではなかなか伝えきれない
最新の情報や旬でホットなネタを、
写真と合わせてお伝えしていきます。
是非ご覧ください!
こちらから?@dhc_shuzou
みなさんこんにちは。
DHC酒造営業部の水戸です。
最近寒い日が続いたり、台風が通過したりしていますが、
風邪ひいたりしていませんか?
お陰さまで私は元気です。
さて今回は
嘉山 亀口直採り のご案内をさせて頂きます。
この亀口直採りは槽(ふね)の亀口(かめぐち)から、特殊技術によって直接びんに採取しましたので、風味絶佳、格別の美味しさが味わえます。また、発酵過程で酵母が生産した炭酸ガスが、外に逃げることなく、しっかり溶け込んでいますので、とても清々しく爽やかです。
お酒は同じように造っても全く同じ味に仕上がるものではなく、全く同じ酒は二度と生まれません。この亀口直採りでは、酒質を均一にしバラつきを抑えるブレンドなどは一切できません。さらに、1つの仕込みタンクからたった600本しか採れません。
この亀口直採りされたお酒には世界にたった1本しかないオンリーワンの魅力が存在します。単独もろみによる仕込み毎の旬の風味、味の違いをぜひお楽しみいただき、日本酒のさらなる魅力を感じて頂けたらうれしく思います。
嘉山亀口直採りの最初の新酒が出荷です。ぜひお試しください。
こんばんは。
DHC酒造営業部の水戸です。
最近めっきり寒くなりましたが、毎日いかがお過ごしでしょうか?
昨日の通勤の電車の中で暖房をつけたという女性がいました。
そんな夜は、おでんにもぴったりな悠天をお供に暖まって下さい。
その悠天ですが、お陰様で絶好調です。
絶好調なもので、なんと社用車の後ろにもドンと登場しました。
見かけた日のお供は是非とも悠天で一日の疲れを癒してください。
それでは皆様体調を崩さないで毎日元気にお過ごしください。
今日から三連休のかたも多いかと思いますが、
無事故無違反で楽しい連休をお過ごしください。
こんにちは、営業の小林です!
先日いよいよ越淡麗が収穫になるということで、
契約農家さまの稲刈りにお邪魔して参りました!
ご覧ください、立派に育ったこの稲穂!
今年は台風の直撃や降り続いた雨の影響があり、
一時は不安もありましたが、何とか無事に実ってくれました。
こちらは契約農家の赤塚さん。
真剣な眼差しでコンバインを操作しております。
刈り取りの最後まで一切気の抜けない真剣勝負ですね。
こちらは同じく契約農家の佐藤さん。
今刈ったばかりの越淡麗を近くで見せてくれました!
このお米一粒一粒が、あの透き通ったお酒になるんだなぁ...と思うと、
お酒って神秘的だなぁと考えさせられますね。
さぁ!お米が収穫となれば、いよいよ酒造りが始まります!
今年も良いお酒ができるよう、DHC酒造一丸となって酒造りに取り組んで参ります!
今後ともDHC酒造をよろしくお願い致します!